Моделирование работы систем станционной автоматики в эргатических имитационных моделях железнодорожных станций - Вернигора, Роман Витальевич; Березовый, Николай Иванович; Малашкин, Вячеслав Витальевич (Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Днепропетровск, 2011)
RUS: Представлена методика функционального моделирования систем станционной автоматики в эргатических моделях железнодорожных станций. Предложенная методика может быть использована при построении имитационных тренажеров для диспетчерского персонала железных дорог, а также автоматизированных систем оценки проектных решений.

UKR: Наведено методику функціонального моделювання систем станційної автоматики в ергатичних моделях залізничних станцій. Запропонована методика може бути використана при побудові імітаційних тренажерів для диспетчерського персоналу залізниць, а також автоматизованих систем оцінки проектних рішень.

ENG: Simulation model of the railway station automation system is brought in article. This model can be used for producing of computer simulator for preparing traffic manager of railway stations, as well as in automated system of the projects estimation.
Моделювання роботи систем станційної автоматики в ергатичних імітаційних моделях залізничних станцій
Functional Modeling of the the Station Automation Systems in Ergatic Simulation Models of Railway Stations
Р. Вернигора: ORCID 0000-0001-7618-4617; Н. Березовый: ORCID 0000-0001-6774-6737; В. Малашкин: ORCID 0000-0002-5650-1571
Keywords: железнодорожная станция; имитационная модель; электрическая централизация; залізнична станція; імітаційна модель; електрична централізація; railway station; simulation model; electric centralization; КСВ; Гірковипробувальна ГНДЛ