Внедрение новых типов двигателей стрелочных электроприводов - Дорохин, Богдан Павлович; Сердюк, Татьяна Николаевна (Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Днепропетровск, 2013)
RU: Разработан метод определения параметров и рабочих и механических характеристик асинхронных трехфазных двигателей стрелочных приводов типа МСТ. Было установлено, что с увеличением нагрузки на валу КПД асинхронного стрелочного двигателя увеличивается.

UK: Розроблено метод визначення параметрів і робочих і механічних характе-ристик асинхронних трифазних двигунів стрілочних приводів типу МСТ. Було встановлено, що зі збільшенням навантаження на валу ККД асинхронного стрілочного двигуна збільшується.

EN: A method for determining the parameters of both the operating and the mechanical characteristics of switch point asynchronous three-phase motors of MST type. It was found that at the rising load on the shaft the efficiency of the asynchronous motor of the switch point increases.
Впровадження нових типів двигунів стрілочних електроприводів
Implementation of New Types of Points Motors
Т. Сердюк: ORCID 0000-0002-2609-4071
Keywords: стрелочный привод; электродвигатель постоянного тока; асинхронный трехфазный двигатель; параметры двигателя; метод измерения; three-phase asynchronous motor; switch point; d.c. motor; the motor parameters; the method of measurement; стрілочний привод; електродвигун постійного струму; асинхронний трифазний двигун; параметри двигуна; метод виміру; КАТЗ