Исследование работы вспомогательных опор для строительства мостов - Должиков, Владимир Николаевич (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта., 1984)
RU: В работе разработаны теория и методы расчета стационарных и плавучих опор с учетом сдвигов в болтовых соединениях элементов надстроек и плашкоутов.

UK: В роботі розроблені теорія і методи розрахунку стаціонарних і плавучих опор з урахуванням зрушень у болтових з'єднаннях елементів надбудов і плашкоутів.
Дослідження роботи допоміжних опор для будівництва мостів
Keywords: мосты; опоры мостов; вспомогательные сооружения; напряженно-деформированное состояние; модули упругости; модули деформации; мости; опори мостів; допоміжні споруди; напружено-деформований стан; модулі пружності; модулі деформації; bridges; bridge bearings; support structures; the stress-strain state; elastic moduli; deformation modules