Ударное нагружение инженерных конструкций массивными телами остроугольной формы - Островерхов, Николай Петрович (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1983)
RU: Установлено аналитическим путем закономерности упругого и неупругого контактного смятия острия клина, конуса, пирамиды. Получены аналитические выражения для определения основных параметров упругопластического удара, а также проведены экспериментальные исследования закономерностей контактного смятия и процесса удара остроугольных тел с целью проверки теоретических результатов.

UK: Встановлено аналітичним шляхом закономірності пружного і непружного контактного зминання вістря клина, конуса, піраміди. Отримано аналітичні вирази для визначення основних параметрів пружного удару, а також проведені експериментальні дослідження закономірностей контактного зминання і процесу удару гострокутніх тіл з метою перевірки теоретичних результатів.
Ударне навантаження інженерних конструкцій масивними тілами гостро кутової форми
Keywords: ударное нагружение; массивные тела; конструкции; теория удара; элементы конструкций; неупругие деформации; остроугольные тела; контактное смятие; ударне навантаження; масивні тіла; конструкції; теорія удару; елементи конструкцій; не пружні деформації; гострокутні тіла; контактне зминання; shock loading; massive body; structure; impact theory; structural elements; inelastic deformation; sharp-angled body; contact collapse