Проектирование и организация работы станций при неравномерном движении поездов - Федотов, Н. И. (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1967)
RUS: В работе рассмотрены вопросы колебания объема работы станций и их воздействие на процессы пропуска и обработки поездов и вагонов, а также оптимальные режимы работы станций и прилегающих участков при неравномерном движении поездов. Исследованы различные станционные процессы при случайных колебаниях входящего и выходящего потока поездов и вагонов.

UKR: В роботі розглянуті питання коливання обсягу роботи станцій і їх вплив на процеси пропуску та обробки поїздів і вагонів, а також оптимальні режими роботи станцій і прилеглих ділянок при нерівномірному русі поїздів. Досліджено різні станційні процеси при випадкових коливаннях входить і виходить потоку поїздів і вагонів.
Проектування і організація роботи станцій при нерівномірному русі поїздів
Сканировала Камянская Н. А.
Keywords: железнодорожный транспорт; грузовые станции; сортировочные станции; вагоны; грузооборот; объемы перевозок; вагонопотоки; залізничний транспорт; вантажні станції; сортувальні станції; вагони; вантажообіг; обсяги перевезень; railway transport; freight station; marshalling yards; cars; freight turnover; traffic volumes; cars traffic