Минимаксные стратегии в задачах технического обслуживания и ремонта тягового подвижного состава - Капица, Михаил Иванович; Крячко, Валерий (Східноукр. нац. ун-т ім. В. Даля, Луганськ, 2011)
RUS: Излагается метод определения периодов работ для сложных технических объектов при неизвестных вероятностных характеристиках надежности. Предлагается использовать минимаксный принцип. Показано, как при некоторых ограничениях задача определения Максимума-минимума дробно-линейного функционала сводится к определению максимума-минимума дробно-линейной функции по некоторому конечному множеству специально подобранных точек.

UKR: Викладається метод визначення періодів робіт для складних технічних об'єктів при невідомих імовірнісних характеристиках надійності. Пропонується використовувати мінімаксний принцип. Показано, як при деяких обмеженнях задача визначення максимуму-мінімуму дробно-лінійного функціонала зводиться до визначення максимуму-мінімуму дробно-лінійної функції по деякій кінцевій безлічі спеціально підібраних крапок.

ENG: The method of determination of periods of works is expounded for difficult technical objects at unknown probabilistic descriptions of reliability. It is suggested to use minimax principle. It is rotined, as at some limitations the task of determination of a maximum-minimum of shot-linear functional is taken to determination of a maximum-minimum of shot-linear function on some finite set of specially neat points.
Мінімаксні стратегії в задачах технічного обслуговування і ремонту тягового рухомого складу
M. Капица: ORCID 0000-0002-3800-2920
Keywords: сложный технический объект; минимаксный принцип; дробно-линейная функция; индикация; складний технічний об'єкт; мінімаксний принцип; дробно-лінійна функція; індикація; difficult technical object; minimax principle; shot-linear function; indication; КЛ