Основные научные принципы создания высокоэффективного экономико-финансового «механизма» в государстве - Мямлин, Владислав Витальевич; Мямлин, Сергей Витальевич ("Монолит", 2019)
RUS: Статья посвящена разработке новых принципов макроэкономики, при которой не будет инфляции, кризисов и других негативных явлений, присущих современной экономике. Показано, что основным принципом функционирования высокоэффективной национальной экономики является отказ от лжеэкономической категории «прибыль», которая по своей сути является антинаучной и нарушает баланс между средствами, направляемыми на потребление и ценой товаров.

UKR: Стаття присвячена розробці нових принципів макроекономіки, при якій не буде інфляції, криз і інших негативних явищ, притаманних сучасній економіці. Показано, що основним принципом функціонування високоефективної національної економіки є відмова від лжеекономічної категорії «прибуток», яка за своєю суттю є антинауковою і порушує баланс між засобами, що направлені на споживання і ціною товарів.
Основні наукові принципи створення високоефективного економіко-фінансового «механізму» в державі
Basic Scientific Principles of Creating a Highly Effective Economic and Financial "Mechanism" in the State
В. Мямлин: ORCID 0000-0002-8008-9097; С. Мямлин: ORCID 0000-0002-7383-9304
Keywords: монография; макроэкономическая модель; модель высокоэффективной экономики; национальная экономика; прибыль; новые принципы экономики; макроекономічна модель; модель високоефективної економіки; національна економіка; прибуток; нові принципи економіки; macroeconomic model; high-performance economy model; national economy; profit; new principles of economics; КВBГ