Исследование совместной работы сооружения и статистически неоднородного сильно сжимаемого грунтового основания - Гарагаш, Борис Ашотович (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1972)
RUS: В работе разработана методика расчета сооружений. Использование теоретических положений на практике приводит к перераспределению материалов в сечении, что дает возможность повысить надежность сооружений и получить значительный экономический эффект.

UKR: У роботі розроблена методика розрахунку споруд. Використання теоретичних положень на практиці призводить до перерозподілу матеріалів в перетині, що дає можливість підвищити надійність споруд та отримати значний економічний ефект.
Дослідження спільної роботи споруди і статистично однорідного сильно стискається грунтової основи
Защита — 13 октября 1972 г.
Сканировала Камянская Н. А.
Keywords: грунтовые основания; свойства грунтов; крупноблочные здания; расчет зданий; деформирование грунтового основания; несущие конструкции; грунтові підстави; властивості грунтів; великоблочні будівлі; розрахунок будівель; деформування ґрунтової підстави; несучі конструкції; ground base; properties of soils; large-block building; calculation of buildings; deformation of subgrade; bearing structures; ГГНИ; ВИСИ