Уточнение параметров микроструктуры солнечных элементов на основе арсенида галлия для комбинированой солнечной электростанции - Габринец, Владимир Алексеевич; Кныш, Людмила И. (Научно-технический центр "ТАТА", Саров, 2013)
RU: Проводится выбор типа высокотемпературных солнечных элементов, которые можно использовать при проектировании комбинированных термофотоэлектрических энергоустановок. Предлагается использовать арсенид-галлиевые широкозонные солнечные элементы с і– гетеропереходом. На основе анализа решения уравнения Шреденгера определяется толщина переходной і-зоны, а также концентрация носителей в ней.

UK: Проводиться вибір типу високотемпературних сонячних елементів, які можна використовувати при проектування комбінованих термофотоелектричних енергоустановок. Пропонується використовувати арсенід-галієві широкозонні сонячні елементи з і-гетеропереходом. На основі аналізу розв`язку рівняння Шредінгеру вивчається товщина перехідної і-зоні, а також концентрація носіїв в ній.

EN: Selection of solar cells type for application at design of combined thermophotovoltaic power plants is carried out. The gallium arsenide solar cells with wide-I–haterojunction are proposed to use. Based on the analysis of Schrodinger`s equation the authors determine thickness of I -transition zone, and the carrier concentration in it.
Уточнення параметрів мікроструктури сонячних елементів на основі арсеніду галію для комбінованої сонячної електростанції
Refinement of Microstructure Parameters of Solar Cells, Based on Gallium Arcenide for Combined Solar Power Plant
В. Габринец: ORCID 0000-0002-6115-7162
Keywords: термофотоэлектрическое преобразование; солнечные элементы; арсенид галлия; і-гетеропереход; уравнение Шредингера; термофотоелектричне перетворення; сонячні елементи; арсенід галію; і-гетероперехід; рівняння Шреденгера; termophotoelectric conversion; solar cells; gallium arsenide; i-heterojunction; Schrodinger`s equation; КТ