Расчет криволинейных тонкостенных стержней открытого профиля с учетом деформаций сдвига и инерции вращения на подвижную нагрузку - Журавлев, Виктор Аркадьевич (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1986)
RU: Разработана методика динамического расчета неразрезных криволинейных тонкостенных стержней открытого профиля с учетом сдвигов и инерции вращения под действием подвижной подрессоренной нагрузки. Оценено влияние кривизны, сдвигов и других параметров на колебания системы "стержень+нагрузка" при движении нагрузки по неровному пути случайного и импульсного характера.

UK: Розроблено методику динамічного розрахунку нерозрізних криволінійних тонкостінних стержнів відкритого профілю з урахуванням зрушень та інерції обертання під дією рухомий підресореною навантаження. Оцінено вплив кривизни, рухом і інших параметрів на коливання системи "стрижень + навантаження" при русі
Розрахунок криволінійних тонкостінних стержнів відкритого профілю з урахуванням деформацій зсуву та інерції обертання на рухоме навантаження
Keywords: тонкостенные стержни; автодорожные мосты; подвижные нагрузки; свободные колебания; вынужденные колебания; пролетные строения; колебания; тонкостінні стрижні; автодорожні мости; рухомі навантаження; вільні коливання; вимушені коливання; прогонові будови; коливання; thin-wall bar; high-way bridge; rolling load; free oscillation; forced oscillations; superstructures; oscillations