Применение ЭЦВМ к исследованию пуска в ход поездов с существенно нелинейными междувагонными соединениями - Белик, Л. В. (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта., 1970)
RU: В работе доказано, что дифференциальные уравнения, описывающие движение поезда, удовлетворяют требованиям теоремы существования и единственности решений. Разработан алгоритм и составлена программа вычислений с помощью ЭЦВМ.

UK: В роботі доведено, що диференціальні рівняння, що описують рух поїзда, задовольняють вимогам теореми існування і єдиності рішень. Розроблено алгоритм і складена програма обчислень за допомогою ЕОМ.
Застосування ЕЦОМ до дослідження пуску в хід поїздів з істотно нелінійними міжвагонними сполуками
Keywords: движение поездов; переходные режимы движения; межвагонные соединения; ЭЦВМ; рух поїздів; перехідні режими руху; міжвагонні з'єднання; ЕЦОМ; the movement of trains; transients movement; intercar; electronic digital computer