Исследование влияния типа железобетонных шпал и эпюры их укладки на напряженно-деформированное состояние элементов пути - Говоруха, Владимир Васильевич (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1967)
RUS: Рассматриваются задачи о влиянии типа железобетонных шпал на напряженное состояние шпал и подшпального основания. Проводятся исследования влияния эпюры укладки железобетонных шпал на напряженно-деформированное состояние элементов пути.

UKR: Розглядаються задачі про вплив типу залізобетонних шпал на напружений стан шпал і подшпальної основи. Проводяться дослідження впливу епюри укладання залізобетонних шпал на напружено-деформований стан елементів шляху.
Дослідження впливу типу залізобетонних шпал і епюри їх укладання на напружено-деформований стан елементів шляху
Защита — апрель 1967 г.
Сканировала Камянская Н. А.
Keywords: железные дороги; строительство железных дорог; бесстыковой путь; железобетонные шпалы; подшпальное основание; напряженно-деформированное состояние; залізниці; будівництво залізниць; безстикової шлях; залізобетонні шпали; подшпальна основа; напружено-деформований стан; railroads; construction of railways; jointless path; reinforced concrete sleepers; sleeper base; deflected mode