Экзистенциально-антропологическое измерение метафизики - Маливский, Анатолий Николаевич (Право и экономика, Минск, 2010)
RU: В исследовательской литературе преобладает техноморфный образ картезианской метафизики. Обосновывается целесообразность и правомерность тезиса о существенности для Декарта экзистенциально-антропологического измерения.

UK: В дослідницькій літературі домінує техноморфний образ картезіанської метафізики. Обґрунтовується доцільність та правомірність тези щодо істотності для Декарта екзистенційно-антропологічного виміру.
Екзистенційно-антропологічне вимір метафізики Декарта
А. Маливский: ORCID 0000-0002-6923-5145
Keywords: метафизика; Декарт; экзистенциально-антропологическое измерение; метафізика; екзистенційно-антропологічний вимір; metaphysics; existential-anthropological dimension; КФС