Желѣзныя дороги въ военномъ отношеніи - (:unkn) unknown (Военная Типографія, Санкт-Петербургъ, 1908)
RU: Составитель книги, полковник Генерального штаба Домелунксен, включил в издание сведения о технической части железной дороги, а также эксплуатации ее с военной целью. В книге были использованы труды Я. Н. Гордеенко, профессора Николаевской академии генерального штаба Ф. Макшеева, документы, изданные Министерством путей сообщения и другие материалы. Книга предназначена для служащих железных дорог с учетом особенностей обеспечения перевозок в условиях боевых действий.

UK: Укладач книги, полковник Генерального штабу Домелунксен, включив у видання відомості про технічну частину залізниці, а також експлуатації її з військовою метою. У книзі були використані праці Я. М. Гордієнко, професора Миколаївської академії генерального штабу Ф. Макшеєва, документи, видані Міністерством шляхів сполучення і інші матеріали. Книга призначена для службовців залізниць з урахуванням особливостей забезпечення перевезень в умовах бойових дій.
Залізниці у військовому відношенні
Keywords: полевые железные дороги; конные железные дороги; паровые железные дороги; узкоколейные железные дороги; польові залізниці; кінні залізниці; парові залізниці; вузькоколійні залізниці