Исследование сферы применения двухпозиционного торможения отцепов на сортировочных горках при АРС - Пилипченко, П. А. (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1970)
RUS: В диссертационной работе выполнены теоретические исследования , исследования на модели , а также экспериментальные испытания замедлителей и отдельных устройств АРС с целью определения сферы применения двухпозиционных автоматизированных горок.

UKR: У дисертаційній роботі виконані теоретичні дослідження, дослідження на моделі, а також експериментальні випробування сповільнювачів і окремих пристроїв АРС з метою визначення сфери застосування двохпозиційних автоматизованих гірок.
Дослідження сфери застосування двохпозиційного гальмування відчепів на сортувальних гірках при АРС
Защита — 18 июня 1970 г.
Сканировала Камянская Н. А.
Keywords: автореферат; сортировочные горки; скатывание отцепов; скорость роспуска составов; двухпозиционное торможение; сортувальні гірки; скочування відчепів; швидкість розпуску складів; autoabstract; двопозиційне гальмування; rolling unhook; the speed of dissolution of composition; bistable inhibition; gravity hump yard