Современные тенденции развития конструкций тележек локомотивов - Клименко, Ирина Владимировна (Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Днепропетровск, 2003)
RU: В статье приводится описание современных конструкций тележек с улучшенными динамическими характеристиками для скоростных электровозов и тепловозов зарубежного и украинского производства, а также тенденции развития отечественного электровозостроения.

UK: У статті описуються сучасні конструкції візків, які мають кращі динамічні характеристики, для сучасних швидкісних електровозів та тепловозів іноземного та українського виробництва, а також тенденції розвитку вітчизняного електровозобудування.

EN: The article describes modern designs of the bogies, with approved dynamic parameters, for high speed foreign and Ukrainian-produced diesel and electric locomotives. The current tends in Ukrainian locomotive-building industry have been discussed.
Сучасні тенденції розвитку конструкції візків локомотивів
Current Trends in the Designs of Locomotives Bogies
И. Клименко: ORCID 0000-0002-1746-9118
Keywords: тележки; электровозы; візки; електровози; bogies; electric; КВМ