Теория электрической тяги Т. I - Гетьман, Геннадий Кузьмич (Дніпропетровський національний університет залізничного транспорту ім. акад. В. Лазаряна, Дніпро, 2010)
RU: В Т. 1. монографии рассмотрены основные вопросы теории электрической тяги: теория движения поезда, условия реализации сил тяги и торможения, силы сопротив- ления движению, характеристики тягового и тормозных режимов тяговых средств существующих систем электрической тяги. Книга рассчитана на студентов, обучающихся по специальности «Электрический транспорт», а также инженерно-технических работников предприятий, осуществляющих разработку, создание и эксплуатацию тяговых средств электриче- ского транспорта.

UK: В Т. 1 монографії розглянуто основні питання теорії електричної тяги: теорія руху поїзда, умови реалізації сил тяги та гальмування, сили опору руху, характеристики тягового і гальмівних режимів тягових засобів існуючих систем електричної тяги. Книга розрахована на студентів спеціальності «Електричний транспорт», а також інженерно-технічних робітників підприємств, які здійснюють розробку, створення і експлуатацію тягових засобів електричного транспорту.
Теорія електричної тяги Т. I
Г. Гетьман: ORCID 0000-0002-3471-6096
Keywords: электрическая тяга; движение поезда; сила сопротивления движению; тяговые и тормозные режимы; електрична тяга; рух поїзда; сила опору руху; тягові і гальмівні режими; КЕРС