Конструкции паровозов железных дорог СССР - Януш, Леонид Борисович (НКПС–Трансжелдориздат, Москва, 1934)
RU: Четвертый выпуск «Конструкции паровозов жел. дор. СССР» посвящен конструкциям паропровода, пароотвода, пароперегревателей и, наконец, водоподогревателей. Глава, посвященная пароперегревателям, сопровождается историей применения перегретого пара. В главе «Водоподогреватели» автор излагает все munы водоподогревателей, как -то: поверхностные вoдoпoдогреватели Кнора, «Борец» Коломенского завода Элеско, водоподогреватели смешения «Красный П»утиловец, Вортингтон.

UK: Четвертий випуск «Конструкції паровозів залізниць СРСР», який присвячений конструкціям паропроводу, паровідводам, пароперегрівачів й, нарешті, водопідогрівачів. Глава, яка присвячена пароперегрівачам, супроводжується історією застосування перегрітої пари. У розділі «Водопідогрівачі» автор викладає усі типи водопідігрівачів, як-то: поверхневі вoдoпoдогрівачі Кнор, «Борець» Коломенського заводу Елеско, водоподогрівачі змішання «Червоний Путіловець», Вортінгтон.
Конструкції паровозів залізниць СРСР
Keywords: учебное пособие; паропровод; пароотвод; пароперегреватели; водоподогреватели; навчальний посібник; паропровід; паровідвід; пароперегрівачі; водопідігрівачі