Основы проектирования автомобильных дорог - Дубелир, Г. Д.; Корнеев, Б. Г.; Кудрявцев, М. Н. (Изд-во Наркомхоза РСФСР, Москва, Ленинград, 1938)
RUS: Книга «Основы проектирования автомобильных дорог» содержит сведения: о классификации дорог, о тяге на дорогах, о поперечном и продольном профиле и плане дорог и устройстве дорог на закруглениях. Книга предназначена для студентов автомобильно-дорожных институтов в качестве учебника при прохождении первой части курса «Изыскания и проектирование дорог».

UKR: Книга «Основи проектування автомобільних доріг» містить відомості: про класифікацію доріг, про тягу на дорогах, про поперечний і поздовжній профіль та план доріг та влаштування доріг на закругленнях. Книга призначена для студентів автомобільно-дорожніх інститутів як підручник при проходженні першої частини курсу «Вишукування та проектування доріг».
Основи проектування автомобільних доріг
Сканировали Петренко Е. А., Покровская Т. В.
Keywords: автомобильные дороги; классификация дорог; тяга на дорогах; поперечный профиль дороги; дороги в плане; продольный профиль; вертикальные кривые; устройство дорог на закруглениях; автомобільні дороги; класифікація доріг; поперечний профіль дороги; дороги у плані; поздовжній профіль; вертикальні криві; влаштування доріг на закругленнях