Теоретические основы создания гибких поточных производств для ремонта подвижного состава - Мямлин, Владислав Витальевич (ЧФ Стандарт-Сервис, Днепропетровск, 2014)
RUS: Монография посвящена исследованию методов ремонта подвижного состава на вагоноремонтных предприятиях. Рассмотрены различные типы потоков, их особенности и математические модели, описывающие их работу. Приведены методики имитационного моделирования различных структурных вариантов потоков, а также способы сбора статистических данных и обработки результатов измерений. Сделаны выводы о том, что гибкие потоки с индивидуальным перемещением вагонов являются для вагоноремонтных предприятий наиболее эффективной формой организации производства.

UKR: Монографія присвячена дослідженню методів ремонту рухомого складу на вагоноремонтних підприємствах. Розглянуто різні типи потоків, їх особливості та математичні моделі, які описують їх роботу. Наведено методики імітаційного моделювання різних структурних варіантів потоків, а також способи збору статистичних даних та обробки результатів вимірювань. Зроблено висновки про те, що гнучкі потоки з індивідуальним переміщенням вагонів є для вагоноремонтних підприємств найбільш ефективною формою організації виробництва.
Теоретичні основи створення гнучких потокових виробництв для ремонту рухомого складу
Theoretical Foundations for the Creation of Flexible Production Lines for the Repair of Rolling Stock
В. Мямлин: ORCID 0000-0002-8008-9097
Keywords: монография; ремонт вагонов; вагоноремонтные предприятия; гибкая технология ремонта; гибкий поток; имитационное моделирование; монографія; ремонт вагонів; вагоноремонтні підприємства; гнучка технологія ремонту; гнучкий потік; імітаційне моделювання; repair of wagons; flexible repair technology; flexible flow; simulation modeling; КВВГ