Инженеръ: журналъ Министерства Путей Сообщения. Т. ІІ. Кн. 8. Апрель. Вып. 2 - (:unkn) unknown (Тип. А. Бенке, Санкт-Петербургъ, 1883)
RU: Журнал «Инженеръ» являлся неофициальной частью «Журнала Министерства путей сообщения». Издавался в период с 1876 г. по 1886 г. отдельной книгой, а с 1887 до 1889 года в одном издании с официальной частью журнала «Указателем правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения». Издание имело четыре отдела: 1) отдел железнодорожный; 2) отдел шоссейных путей; 3) отдел водных путей, сооружений и портов; 4) краткие технические и другие известия, относящиеся к ведомству путей сообщения. Также печатались обзоры технической литературы, каталоги книг данной тематики, которые предлагались для продажи через магазин.

UK: Журнал «Інженер» був неофіційною частиною «Журналу Міністерства шляхів сполучення». Видавався в період з 1876 р. по 1886 р. окремою книгою, а з 1887 до 1889 року в одному виданні з офіційною частиною журналу «Покажчиком урядових розпоряджень по Міністерству шляхів сполучення». Видання мало чотири відділи: 1) відділ залізничний; 2) відділ шосейних шляхів; 3) відділ водних шляхів, споруд та портів; 4) короткі технічні та інші звістки, що відносяться до відомству шляхів сполучення. Також друкувалися огляди технічної літератури, каталоги книг даної тематики, які пропонувалися для продажу через магазин.
Інженер: журнал Міністерства Шляхів сполучення Т. II. Кн. 8. Квітень. Вип. 2
Keywords: сортировка вагонов; водные пути; сортування вагонів; водні шляхи