Усовершенствование планирования процессов расформирования составов с учетом оперативных данных автоматизированных систем управления грузовыми перевозками - Бардась, Александр Александрович (Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Днепропетровск, 2008)
UK: Розроблено уточнену модель вибору черговості розформування составів на сортувальних станціях з врахуванням оперативних даних автоматизованих систем управління ватажними перевезеннями.

RU: Разработана уточненная модель выбора очередности расформирования составов на сортировочных станциях с учетом оперативных данных автоматизированных систем управления грузовыми перевозками.UK: Розроблено уточнену модель вибору черговості розформування составів на сортувальних станціях з врахуванням оперативних даних автоматизованих систем управління ватажними перевезеннями.

EN: The specified model of definition of the order of trains processing on the switching stations considering operative data of automatic management systems of freight transportation is developed.
Удосконалення планування процесу розформування складу з урахуванням оперативних даних автоматизованих систем управління вантажними перевезеннями
The Planning Processes Improvement of the Structures Dissolution with Taking into Account the Operational Data of the Control Freight Automated Systems
А. Бардась: ORCID 0000-0001-8772-9328
Keywords: склад; вантажні перевезення; сортувальна станція; планування; состав; грузовые перевозки; сортировочная станция; планирование; train; freight transportation; switching stations; planning; КСВ