Внедрение инновационной технологии соединения арматуры муфтами с цилиндрической резьбой - Радкевич, Анатолий Валентинович; Нетеса, Андрей Николаевич (ТО Эксклюзив, Харьков, 2015)
RUS: В статье представлен анализ современных методов присоединительной арматуры по отношению к затратам труда и скорости выполнения. Наиболее эффективный способ соединения арматуры муфтами с цилиндрической резьбой был апробирован в условиях действующей строительной площадке в городе Днепропетровске. В результате внедрения этой технологии было ускорено строительство монолитного бетонного каркаса на 10-15 %, получена значительная экономия материалов и энергоресурсов.

UKR: У статті представлено аналіз сучасних методів з’єднання арматури по відношенню до витрат праці і швидкості виконання. Найбільш ефективний спосіб з'єднання арматури муфтами з циліндричною різьбою був апробований в умовах діючої будівельному майданчику в місті Дніпропетровську. В результаті впровадження цієї технології було прискорено будівництво монолітного бетонного каркасу на 10-15%, отримана значна економія матеріалів та енергоресурсів.

ENG: The paper presents an analysis of modern methods of connection fittings with respect to labor and runtime connection. The most effective way of connecting valves couplings with cylindrical thread tested under the current construction site in the city of Dnepropetrovsk. As a result of this technology is able to accelerate the construction of monolithic concrete frame by 10-15% , to obtain significant savings in material and energy resources.
Впровадження інноваційної технології з'єднання арматури муфтами з циліндричною різьбою
Introduction of Innovative Technologies Connections Fitting Couplings with Cylindrical Thread
А. Радкевич: ORCID 0000-0001-6325-8517; А. Нетеса: ORCID 0000-0002-3364-3446
Keywords: сетевой график; арматура; соединение; сварка; эффективность; сітьовий графік; з’єднання; зварювання; ефективність; network schedule; armature; clutch; welding; efficiency; КБВ