Анализ неравномерности грузовых перевозок на магистральном и промышленном железнодорожном транспорте - Вернигора, Роман Витальевич; Березовый, Николай Иванович (НПП ЧП «Технологический Центр», Харьков, 2012)
RUS: В статье выполнен сравнительный анализ неравномерности грузовых перевозок на магистральном и промышленном железнодорожном транспорте. Приведены результаты исследований неравномерности в работе опорных сортировочных станций и крупных подъездных путей Украины.

UKR: В статті виконано порівняльний аналіз нерівномірності вантажних перевезень магістрального та промислового залізничного транспорту. Наведено результати дослідження нерівномірності в роботі опорних сортувальних станцій та декількох великих під’їзних колій України.

ENG: The report is devoted to the benchmark analysis of unevenness of the volumes of the main and industrial railway transport's work. The results of the research of unevenness in functioning of the main switchyards and large industrial railway transports are brought in report.
Аналіз нерівномірності вантажних перевезень на магістральному та промисловому залізничному транспорті
Analysis of the Unevenness of the Main and Industrial Railway Transport's Freight Work
Р. Вернигора: ORCID 0000-0001-7618-4617; Н. Березовый: ORCID 0000-0001-6774-6737
Keywords: неравномерность; перерабатывающая способность; железнодорожная станция; подъездной путь; нерівномірність; переробна спроможність; залізнична станція; під’їзна колія; unevenness; processing ability; railway station; industrial railway transport; КТВ