Исследование продольной динамики электропоездов типа ЭР - Каблуков, Виктор Агапиевич (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1964)
RU: В настоящей работе рассматриваются некоторые переходные режимы : различные виды трогания и торможения десятивагонного электропоезда типа ЭР -1 и ЭР -2 , наиболее распространенных на сети дорог СССР.

UK: У даній роботі розглядаються деякі перехідні режими: різні види зрушення і гальмування десятивагонного електропоїзду типу ЕР -1 і ЕР -2, найбільш поширених на мережі доріг СРСР.
Дослідження поздовжньої динаміки електропоїздів типу ЕР
Keywords: автореферат; электропоезда; динамика поездов; тяговые двигатели; оборудование электропоездов; електропоїзди; динаміка поїздів; тягові двигуни; обладнання електропоїздів; abstract; electric train; train dynamics; traction motors; electric equipment