Некоторые задачи взаимодействия балочных мостов и подвижной нагрузки - Орленко, Валерий Поликарпович (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1966)
RUS: В работе рассмотрены условия необходимые для безопасности движения поездов по мостам. Необходимо обеспечить такие условия, при которых возможность обезгруживания рессор подвижного состава была бы исключена. Исследование условий обезгруживания требует изучения совместных колебаний пролетных строений мостов и перемещающихся по ним единиц подвижного состава.

UKR: У роботі розглянуті умови необхідні для безпеки руху поїздів по мостах. Необхідно забезпечити такі умови, при яких можливість обезгружіванія ресор рухомого складу була б виключена. Дослідження умов обезгружіванія вимагає вивчення спільних коливань прогонових будов мостів і переміщаються по ним
Деякі завдання взаємодії балкових мостів і рухомого навантаження
Защита — июнь 1966 г.
Сканировала Камянская Н. А.
Keywords: балочные мосты; виды тяги; пролетные строения; прочность материалов; подвижной состав; колебания; железнодорожные экипажи; балкові мости; види тяги; прогонові будови; міцність матеріалів; рухомий склад; коливання; залізничні екіпажі; beam bridge; ypes of traction; superstructures; strength of the material; rolling stock; oscillations; railway crews