Анализ причин аварий стальных емкостных конструкций для сыпучих материалов - Банников, Дмитрий Олегович (Металлургическая и горнорудная промышленность, 2011)
RU: Приведены данные относительно аварийности стальных емкостных конструкций для хранения сыпучих веществ. Материалы включают как сведения, изложенные в специализированной литературе, результаты отчетов практических обследований конструкций и разбора причин их аварий, так и собственные авторские наработки, собранные по результатам проводимых исследований.

EN: The data collected by the author regarding the accident rate of steel capacitive structures for the storage of bulk materials are presented. The materials include both the information written in the specialized literature, the results of the reports of practical structure investigation and review of the causes of accidents and the author's own developments, compiled on the basis of the research results. The presentation is illustrated by photographs of damages and accidents of the investigated structures.

UK: Наведено дані щодо аварійності сталевих ємкісних конструкцій для зберігання сипучих речовин. Матеріали включають як відомості, зазначені в спеціалізованій літературі, результати звітів практичних обстежень конструкцій і розбору причин їх аварій, так і власні авторські напрацювання, зібрані за результатами проведених досліджень.
Analysis of the causes of accidents of steel capacitive structures for bulk materials
Аналіз причин аварій сталевих ємкісних конструкцій для сипких матеріалів
Д. Банников: ORCID 0000-0002-9019-9679
Английская версия включена в Скопус. http://eadnurt.diit.edu.ua/jspui/handle/123456789/1005
Keywords: емкостная конструкция; сыпучий материал; отказ; авария; capacitive construction; bulk material; failure; accident; capacitive structures; ємнісна конструкція; сипучий матеріал; відмова; аварія; КБК