Простой способ определения абсолютного скольжения асинхронного тягового двигателя для получения требуемого момента - Напара, Юрий Борисович; Плитченко, Сергей Александрович (Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Днепропетровск, 2010)
UK: У статті наведено результати порівняльного аналізу формул для розрахунків механічних характеристик асинхронного тягового двигуна, а також запропоновано новий спосіб визначення абсолютного ковзання для потрібного моменту.

RU: В статье приведены результаты сравнительного анализа формул для расчетов механических характеристик асинхронного тягового двигателя, а также предложен новый способ определения абсолютного скольжения для требуемого момента.

EN: The results of a comparative analysis of formulas for calculating the mechanical characteristics of asynchronous traction motors are presented, as well as a new method of determining the absolute slip for the required moment is proposed.
Простий спосіб визначення абсолютного ковзання асинхронного тягового двигуна для одержання необхідного моменту
Simple way to Determine the Absolute Slip of Asynchronous Traction Motor to Produce the Necessary Torque
Keywords: асинхронний тяговий двигуна; абсолютне ковзання для потрібного моменту; формули для розрахунків механічних характеристик; синхронный тяговый двигатель; абсолютное скольжение для требуемого момента; формулы для расчетов механических характеристик; asynchronous traction motor; absolute slip for required moment; formulas for calculating mechanical characteristics; КЕРC; КТМ