Собственные колебания висячих трубопроводных переходов - Солдатов, Ким Иванович (Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна, Днепропетровск, 2005)
RU: Рассмотрен вопрос определения собственных частот висячих трубопроводных переходов с использованием расчетной модели в виде многопролетной регулярной балки (труба) на упругих опорах (подвески вместе с кабелем). Пример расчета дан в сравнении с расчетами другими методами.

UK: Розглянуто питання визначення власних частот висячих трубопровідних переходів з використанням розрахункової моделі у вигляді багатопрогінної регулярної балки (труба) на пружних опорах (підвіски разом з кабелем). Приклад розрахунку дано у порівнянні з розрахунками іншими методами.

EN: The article is devoted to the question of defining own frequencies of trailing pipeline passages with the use of calculation model as a multi-span regular beam (pipe) on elastic supports (suspension brackets together with a cable). The example of calculation is given in comparison with calculations by other methods.
Власні коливання висячих трубопровідних переходів
Free Vibration of Suspended Pipeline Crossings
Keywords: собственные частоты висячих трубопроводных переходов; расчетная модель; многопролетная регулярная балка (труба) на упругих опорах (подвеска вместе с кабелем); власні частоти висячих трубопровідних переходів; розрахункова модель; багатопрогінна регулярна балка (труба) на пружних опорах (підвіски разом з кабелем); defining own frequencies of trailing pipeline passages; calculation model; multi-span regular beam (pipe) on elastic supports (suspension brackets together with a cable); КМТ