Поведение субъектов экономической безопасности - Рекун, Иван Иванович (Саранский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, Саранск, 2015)
RU: В статье представлен сравнительный анализ методологических принципов поведения субъектов экономической безопасности. Очерчены предложения по поставленной проблеме. Автор подчеркивает идею, что рыночная экономика предоставляет человеку широкую экономическую свободу, возвращает ей право частной собственности, эффективность экономической деятельности зависит от личностных характеристик хозяйствующего субъекта.

UK: У статті представлений порівняльний аналіз методологічних принципів поведінки суб'єктів економічної безпеки. Окреслено пропозиції з поставленої проблеми. Автор підкреслює ідею, що ринкова економіка надає людині широку економічну свободу, повертає їй право приватної власності, ефективність економічної діяльності залежить від особистісних характеристик господарюючого суб'єкта.
Поведінка суб'єктів економічної безпеки
The Economic Security Agents’ Behavior
И. Рекун: ORCID 0000-0002-3536-7369
Keywords: экономическая безопасность; экономическое поведение; экономическое сознание; субъект экономической безопасности; економічна безпека; економічне поведінка; економічна свідомість; суб'єкт економічної безпеки; economic security; economic behavior; economic consciousness; economic security agent; КФЕБ