L’un dés techniques les plus efficaces du point de vue de la construction des bâtiments à faible hauteur ou de la surélévation des batiments existants est l’utilisation des constructions en elements à parios minces en acier (CEPMA) - Savytskyi, Mycola V.; Zinkevych, O. G.; Zinkevych, Andrii N.; Bereza, I. V. (Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, 2013)
FR: Dans le cadre de cette étude on a evalué l’influence de la rigidité (flexibilité) des liasons entre les profils de carcasse en CEPMA et des panneaux de parement sur la longueur de calcul dans le plan de rigidité minimale à l’aide du modèle proposé de MEF. Les résultats obtenus ont été comparés avec les longueurs de calcul des éléments, obtenus pour le problème analogique, résolu à l’aide de la méthode de calcul.

UK: У роботі виконувалась оцінка впливу жорсткості (податливості) зв’язків між стійками каркасу з ЛСТК та листами обшивки на розрахункову довжину в площині меншої жорсткості за розробленою моделлю МСЕ, отримані результати порівнювалися з розрахунковими довжинами елементів, отриманих для аналогічної задачі за розрахунковою методикою. З врахуванням податливості вузлів встановлені вимоги до кроку з’єднань елементів каркасу з обшивкою.

RU: В работе производилась оценка влияния жесткости (податливости) связей между стойками каркаса из ЛСТК и листами обшивки на расчетную длину в плоскости меньшей жесткости по разработанной модели МКЭ, полученные результаты сравнивались с расчетными длинами элементов, полученных для аналогичной задачи по расчетной методике. С учетом податливости соединений установлены требования к шагу соединений элементов каркаса с обшивкой.
M. Savytskyi: ORCID 0000-0003-3325-4675; A. Zinkevych: ORCID 0000-0001-8609-1115
Keywords: les carcasses en constructions en éléments à parois minces en acier; les profils à parois minces en acier; les plaques de parement; les jonctions flexées; каркаси з легких стальних конструкцій; стальні тонкостінні холодногнуті профілі; листи обшивки; податливі з’єднання; каркасы из легких стальных конструкций; стальные тонкостенные холодногнутые профили; листы обшивки; податливые соединения; КУПББМ