Исследование и выбор рациональной технологии изготовления предварительно напряженных железобетонных пролетных строений железнодорожных мостов - Карасик, М. Е. (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта., 1963)
RU: В работе разработана методика исследования и технико-экономический анализ способов изготовления напряженного бетона для пролетных строений железнодорожных мостов. Проведен анализ технико-экономических показателей производства пролетных строений.

UK: У роботі розроблена методика дослідження і техніко-економічний аналіз способів виготовлення напруженого бетону для прогонових будов залізничних мостів. Проведено аналіз техніко-економічних показників виробництва прогонових будов.
Дослідження і вибір раціональної технології виготовлення попередньо напружених залізобетонних прогонових будов залізничних мостів
Keywords: железнодорожные мосты; железобетонные пролетные строения; технико-экономический анализ; залізничні мости; залізобетонні прогонові будови; техніко-економічний аналіз; railway bridges; concrete slab spans; concrete slab spans