Власть и гендер: феминистские нарративы и гендерные дискурсы (препринт) - Власова, Татьяна Ивановна (My University, 2012)
RU: В течение последних десятилетий теоретики феминизма и исследователи гендера провели фундаментальную научную работу, раскрывая социальный характер гендерного порядка, выступая против господствующих гендерных идеологий, опровергая андроцентристский тезис о врожденной подчиненности женщин, их биологической неспособности активно участвовать в публичной сфере, в системе государственного управления, тем более, на уровне принятия решений.

UK: Протягом останніх десятиліть теоретики фемінізму і дослідники гендеру провели фундаментальну наукову роботу, розкриваючи соціальний характер гендерного порядку, виступаючи проти панівних гендерних ідеологій, спростовуючи андроцентрістскій тезу про вроджену підпорядкованості жінок, їх біологічної нездатності брати активну участь у громадському сфері, в системі державного управління, тим більше, на рівні прийняття рішень.
Влада і гендер: феміністські наративи та гендерні дискурси (препринт)
Т. Власова: ORCID 0000-0001-5040-5733
Keywords: гендер; нарративы; феминизм; наративи; фемінізм; gender; narratives; feminism; КФП