Термомеханическое поведение стеклянного слоя при облучении двумя типичными промышленными излучателями - Гачкевич, Александр; Гуменчук, Орест; Козярска, Анна; Черный, Борис Иванович (Oficyna Wydawnicza Politechniki Opolskiej, Opole, 2018)
RU: Аннотация. Проведены моделирование, исследования и сравнительный анализ термомеханических процессов в частично прозрачном слое при воздействии внешнего теплового излучения, создаваемого двумя типичными промышленными излучателями с существенно различными распределениями по спектру энергии излучения для разных по поглощающей способности материалов слоя.

UK: Анотація. Проведено моделювання, дослідження та порівняльний аналіз термомеханчних процесів в частково прозорому шарі при впливі зовнішнього теплового випромінювання, що створюється двома типовими промисловими випромінювачами з істотно різними розподілами по спектру енергії випромінювання для різних по поглинанню матеріалів шару.

EN: Abstract. Modelling, research and comparative analysis of thermomechanical processes in a semitransparent layer under the influence of external thermal radiation produced by two typical industrial emitters with significantly different distributions of the radiation energy spectrum for two materials different in absorbing capacity were carried out.
Термомеханічна поведінка скляного шару при опроміненні двома типовими промисловими випромінювачами
Thermomechanical Behavior of the Glass Layer under the Influence of Thermal Radiation Produced by Two Typical Industrial Emitters
Б. Черный: ORCID 0000-0003-4789-9159
Keywords: моделирование; спектральное распределение энергии излучения; тепловое излучение; частично прозрачный слой; тепловыделения; температура; напряжения; моделювання; теплове випромінювання; спектральний розподіл енергії; випромінювання; частково прозорий шар; тепловиділення; напруга; modelling; thermal radiation; radiation energy spectrum; semitransparent layer; heat sources; temperature; stresses; КФД (ЛФ)