Исследование длин переходных кривых в связи с увеличением скоростей движения - Понырко, Валентина Николаевна (ДНУЗТ, 1973)
RU: Данная работа посвящена исследованию методов расчета длин переходящих кривых в связи с повышением скоростей движения.

UK: Робота присвячена дослідженню методів розрахунку довжин перехідних кривих у зв'язку з підвищенням швидкостей руху.
Дослідження довжин перехідних кривих у зв'язку зі збільшенням швидкостей руху
Keywords: железнодорожный транспорт; подвижной состав; вагоны; скоростное движение; переходные кривые; залізничний транспорт; рухомий склад; вагони; швидкісний рух; перехідні криві; railway transport; rolling stock; wagons; high-speed traffic; transitional curves