Исследование системы автоматического пуска электропоездов переменного тока при ступенчатом регулировании выпрямленного напряжения на тяговых двигателях - Власенко, Борис Трофимович (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1971)
RUS: Исследовано влияние переходных процессов в силовой цепи и цепях управления на работу системы автоматического пуска электропоездов переменного тока.

UKR: Досліджено вплив перехідних процесів в силовому ланцюзі і ланцюгах управління на роботу системи автоматичного пуску електропоїздів змінного струму.
Дослідження системи автоматичного пуску електропоїздів змінного струму при ступінчастому регулюванні випрямленої напруги на тягових двигунах
Защита — 25 марта 1971 г.
Сканировала Камянская Н. А.
Keywords: электроснабжение железнодорожного транспорта; электропоезда переменного тока; автоматическое управление; силовые цепи; цепи управления; переходные процессы; силовые контроллеры; електропостачання залізничного транспорту; електропоїзди змінного струму; автоматичне керування; силові ланцюги; ланцюги управління; перехідні процеси; силові контролери; electric power supply rail transport; AC electric train; automatic control; power circuit; control circuit; transients; power controllers