Численное исследование устойчивости сжатых прямоугольных пластин с продольными ребрами на основе утонченной математической модели - Копорулин, Владимир Львович (Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, 1987)
RU: Целью диссертационной работы является анализ нижней части спектра критических нагрузок и форм потери устойчивости ребристых пластин на основе уточненной математической модели, построенной с учетом дискретности, эксцентричного расположения и нерегулярности подкрепляющего набора, условий закрепления ненагруженных кромок пластины.

UK: Метою дисертаційної роботи є аналіз нижньої частини спектра критичних навантажень і форм втрати стійкості ребристих пластин на основі уточненої математичної моделі, побудованої з урахуванням дискретності, ексцентричного розташування і нерегулярності підкріплюючого набору, умов закріплення ненавантажених кромок пластини.
Чисельне дослідження стійкості стиснутих прямокутних пластин з поздовжніми ребрами на основі витонченою математичної моделі
Keywords: численные исследования; прямоугольные пластины; математические модели; исследование устойчивости; чисельні дослідження; прямокутні пластини; математичні моделі; дослідження стійкості; numerical investigations; rectangular plate; mathematical models; investigation of stability