Путь, паровоз и их взаимодействие - Бабенко, Д. Н. (Гострансиздат, Москва – Ленинград, 1932)
RU: Автор книги освещает вопросы, связанные с основными составляющими железнодорожного транспорта. Читатель ознакомится с описанием пути (преимущественно той его части, которая имеет непосредственное соприкосновение с паровозом, а именно верхнего строения), одного из типов локомотива паровоза и так же их взаимодействия, Один из разделов издания посвящен вопросам реконструкции пути и паровозного парка.

UK: Автор книги висвітлює питання, пов'язані з основними складовими залізничного транспорту. Читач ознайомиться з описом шляху (переважно тієї його частини, яка має безпосереднє зіткнення з паровозом, а саме верхньої будови), одного з типів локомотива паровоза і так само їх взаємодії, Один з розділів видання присвячений питанням реконструкції шляху і паровозного парку.
Шлях, паровоз і їх взаємодія
Keywords: железнодорожный путь; реконструкция пути; реконструкция паровозов; взаимодействие пути и подвижного состава; залізнична колія; реконструкція колії; реконструкція паровозів; взаємодія колії і рухомого складу