Курс железнодорожной телеграфии и телефонии с отделом электрической сигнализации

Loading...
Thumbnail Image
Date
1933
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Трансжелдориздат, Москва
Abstract
RUS: Целевая установка книги – дать возможно полный практический курс железнодорожной телеграфии и телефонии в популярном: изложении. В таком виде курс оказался полезным не только для практиков, самостоятельно изучающих электромеханику, но и для курсов профшкол и техникумов, а также для преподавателей этой отрасли как практическое пособие. К концу первой пятилетки телефонной связью насыщались не только станции, разъезды и посты, но и путевые казармы (линейно-путевая связь). Это побудило автора переработать 6-е издание «Курса ж.-д. телеграфии и телефонии» в соответствии с проводимой реконструкцией в области ж.-д. связи.
UKR: Цільова установка книги - дати якомога повний практичний курс залізничної телеграфії та телефонії в популярному: викладі. У такому вигляді курс виявився корисним не тільки для практиків, які самостійно вивчають електромеханіку, а й для курсів профшкіл і технікумів, а також для викладачів цієї галузі як практичний посібник. До кінця першої п'ятирічки телефонним зв'язком насичувалися не тільки станції, роз'їзди і пости, а й колійні казарми (лінійно-колійний зв'язок). Це спонукало автора переробити 6-те видання "Курсу залізничної телеграфії і телефонії" відповідно до проведеної реконструкції в галузі залізничного зв'язку.
Description
Сканировала Тараненко Т. В.
Keywords
учебное пособие, телеграфия, телефония, сигнализация, раритет, навчальний посібник, телеграфія, телефонія, сигналізація
Citation
Бубновский, А. М. Курс железнодорожной телеграфии и телефонии с отделом электрической сигнализации : учеб. пособие для техникумов. 7-е (1-е для Трансжелдориздата) изд., испр. и доп. Москва : Трансжелдориздат, 1933. 574 с.